segunda-feira, março 26, 2007

TUFÃO JOGA MAL, MAS VENCE

O São Raimundo, mesmo jogando um futebol pouco criativo e sem inspiração, venceu o clássico galo-preto ontem no Vivaldão por 2 a 1 (foto do Diário do Amazonas). Da mesma forma como na semana passada, o time jogou muito mal individualmente e sem nenhum esquema tático. Num primeiro tempo sem grandes emoções, o Tufão só não saiu com um empate porque o bom atacante Branco, já nos acréscimos, acertou um belo chute de fora da área, sem nenhuma chance para o goleiro do Sul América.

Na segunda etapa o time voltou ainda pior e sofreu o gol de empate num pênalti cometido pelo bom zagueiro Thiago, que tentou salvar uma bobeira coletiva do Tufão que começou com uma bisonha furada do meiocampista Peru no ataque.

A partir daí, com a entrada de Buiú no lugar do Perú e do André Tavares no lugar do lateral André Oliveira, o Tufão melhorou um pouco e chegou ao gol da vitória aos 13 minutos, numa boa jogada individual do Branco pela direita do ataque.

Individualmente podemos destacar a atuação do goleiro Weber, que fez boa partida. Aliás o Weber vem evoluindo bastante, de forma até surpreendente. Na lateral direita, o André Oliveira não comprometeu e mostrou ter mais qualidades que seus companheiros de posição. Na zaga o Thiago mostrou porque é o melhor jogador do time e o Lopes até que fez uma partida razoável. Na lateral esquerda o Lander foi muito mal ontem. Não jogou nem para frente nem na defesa e ainda foi expulso. Os volantes foram até bem na parte defensiva mas não auxiliaram em nada o ataque. Melhor o Thiago Paraná do que o Américo. Os meias de criação foram muito mal ontem. Tando o Celino quanto o Perú, esbanjaram mal futebol. É o setor deles o mais carente do time do São Raimundo. Para a série C tem que mudar todo mundo. No ataque, a improdutividade de sempre do Parintins e o bom futebol do Branco. Dos que entraram gostei mais do André Tavares. O Buiú e o Elton foram razoáveis.

De qualquer forma a vitória foi importante, porque nos mantém na briga pelo título.